Почетные граждане

Ибраев Наймангазы

Ибраев Наймангазы

Родился 20 июня 1950 года в селе Топкаин Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области. Образование высшее. Окончил Восточно-Казахстанский совхоз-техникум в селе Саратовка по специальности зоотехник, Семипалатинский зооветеринарный институт по специальности зооинженер.
После окончания Чингистайской средней школы им. Торайгырова в 1967 году, трудовую деятельность начал в 1968 году рядовым рабочим. Активно участвовав в общественной работе и показав себя с положительной стороны, десять лет работал комсомолом цеха, двенадцать лет занимает должность секретаря цеховой партийной организации.  По предложению Катон – Карагайского райкома партии в 1981-1986 годах был председателем комитета рабочих совхоза Черняховский, в 1991-1997 годах работал председателем Медведского (ныне Белкарагайского) сельского исполкома. За годы службы был активным, трудолюбивым руководителем, умеющим достигать поставленных целей.
В 2000 году открыл крестьянское хозяйство «Куат". В настоящее время крестьянское хозяйство «Куат» – одно из тех хозяйств, которое наладило свою работу в сельском хозяйстве. В течение года оказывает спонсорскую помощь на праздничные мероприятия и тесно работает с исполнительной властью.
Наймангазы Ибраевич член Совета ветеранов при акиме Белкарагайского сельского округа, с 2013 года председательствует в этой организации. Как председатель совета ветеранов, аксакал села, делится своим жизненным опытом и учит молодое поколение. Аксакал, с детства занимающийся спортом, продолжает вести здоровый образ жизни, принимает участие в районных и областных мероприятиях по волейболу.

25 декабря 2018 года за внесенный вклад в социально-экономическое развитие и активное участие в общественной жизни района решением ХХIV сессии Катон-Карагайского районного маслихата VI созыва №24/204-VI Наймангазы Ибраевичу присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

Страница изменена: 28-02-2019