Почетные граждане

Шаймарданов Ғани ШаймарданұлыШаймарданов Гани Шаймарданович

Родился 18 июня 1975 года в селе Аршаты Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
В 1990 году окончил Арчатинскую неполную школу, а в 1992 году Урыльскую среднюю школу.  Имеет высшее образование. Окончил медицинский университет города Семей, Южно-Казахстанский открытый университет. В настоящее время учиться в Южно-Казахстанском  Государственном  университете имени М.Ауэзова  по специальности  государственное и  местное управление.
В первые годы независимости молодой, энергичный и предприимчивый Г.Шаймарданов начал пробовать себя в бизнесе.  Своим знанием  и трудолюбием он многого достиг.   В городе Шымкент построил ресторан «Мұз Тау», в Алматы дворец торжеств «Мұз Тау», тем самым прославил жемчужину нашего района в южных регионах страны. Затем начал строить современные детские сады. В городе Шымкент открыл несколько детсадов, Алматы построил  детские сады «Нұр-Арай» на 360 мест,  «Сұңқар» на 500 мест,  в городе Талгар на 600 мест.
Гани Шаймарданович никогда не забывет о своей родной земле. Он внес большой вклад в открытии памятников Оралхан Бокею, Каратай- батыру.  Постоянно оказывает спонсорскую, материальную помощь родной школе.
В 2018 году в канун 90-летия Катон-Карагайского района на основе государственно-частного партнерства в селе Приморское открыл круглогодичный детский оздоровительный лагерь «Арайлы-Шығыс».
Благотворительность является основным принципом предпринимателя Г.Шаймарданова. В дальнейшем он планирует осуществить  проекты связанные с туризмом, тем самым вносить свой  вклад в экономическое развитие нашего района.

20 июня 2018 года за огромный вклад в социально-экономическое развитие района и  активное участие в общественной жизни района решением, восемнадцатой сессии Катон-Карагайского районного маслихата  №18/172-VI  Гани Шаймардановичу присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».


Страница изменена: 04-12-2018