Почетные граждане

Ахмеров Амангельды Нурахметович

Ахмеров Амангельды Нурахметович

Родился 8 сентября 1953 года в селе Сахатушка Катон-Карагайского района. В 1968 году, после окончания Урыльской средней школы имени «50 лет Октября», до совершеннолетия остался в деревне и помогал родителям по хозяйству. В 1970 году поступил в Усть-Каменогорский сельскохозяйственный техникум, и закончил его по специальности зоотехник.
Два года служил в рядах Советской армии. В 1976 году после возвращения домой, свою трудовую деятельность начал в Урыльском отделении связи Управления связи «Самар ЭТУС». После работал электромонтером в Восточно-Казахстанском предприятии электросетей.
Заметив у А.Ахмерова большую ответственность, высокую квалифицированность, организаторскую способность, администрация предприятия, возлагая большое доверие, в 1980 году назначили мастером Урыльского участка энергосети, через год назначили начальником Катон-Карагайской районной энергосети. В 1999 году после объединения энергосетей районов Катон-Карагая и Большенарыма, А.Ахмеров назначен начальником Большенарымской объединенной энергетической сети. В 2001 году когда регионы снова разделились, вернулся на прежнюю должность в село Катон-Карагай.
Безупречный труд за долгие годы (свыше сорока лет) в области энергетики Амангельды Нурахметовича достойно оценен со стороны руководителей и государства. Награжден грудными знаками «Қазақстан Республикасына еңбегі сіңген энергетик», «Құрметті энергетик» и несколькими юбилейными медалями, почетными граматами.
За большой вклад в социально-экономическое развитие района и оказании благотворительной помощи, за активность в общественной жизни Амагельды Нурахметовичу решением Х сессии VI созыва Катон-Карагайского районного маслихата №10/6-VI от 13 апреля 2017 года присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

Страница изменена: 27-02-2019