Почетные граждане

Ахметов Кайрат НурсайыновичАхметов Кайрат Нурсайынович
Родился 6 августа 1966 года в селе Черемошка Катон-Карагайского района (в настоящее время Ушбулак). Образование высшее. В 1983 году окончил с отличием Медведскую среднюю школу. В 1989 году с отличием окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт по специальности  «Инженер автомобильных дорог».  В этом же году устроился на работу в Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт преподавателем на кафедру «математики». После окончания аспирантуры Московского института автомобильного транспорта с отличием в 1992 году продолжил работу преподавателя в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте. С 1993-1997 годы работал на должности вице президента компании «Kades Company». В 1997 году образовал компанию «Азия Энерго Проект Монтаж». С 1997-1999 годы работал президентом компании «Азия Lines». С 1999 года - начальник отдела в «Казахавтодор», с 2000 года работал заместителем директора в казахском дорожном научно-исследовательском институте «КаздорНИИ».  В настоящее время является генеральным директором компании «Азия Энерго Проект Монтаж».
Кайрат Нурсайынович постоянно вносит свой вклад и следит за социально-экономическим развитием района. Земляки гордятся Кайратом Нурсаиновичом, который активно занимается общественной, культурной и благотворительной деятельностью.
Академик международной академии транспорта, кандидат технических наук Кайрат Нурсаинович награжден медалью «Ерен еңбегі үшін», юбилейными медалями «10 жыл Астана», «Қазақстан Республикасының  Тәуелсіздігіне 20 жыл», медалью Российской Федерации «За охрану природы России»  и дипломом «За экологическую безопасность.
17 июня 2016 года решением  III сессии Катон-Карагайского районного маслихата VI созыва № 3/31-VI за вклад в социально-экономическое развитие, благотворительную деятельность и активное участие в общественной жизни района Кайрату Нурсаиновичу присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

Страница изменена: 04-07-2016