Почетные граждане

Бастаногов Иван МихайловичБастаногов Иван Михайлович

Бастаногов Иван Михайлович родился 23 февраля 1925 году в селе Медведка (в настоящее время Белкарагай) Катон-Карагайского района. По национальности – русский. До 1945 года служил в 1121 части артиллерийского полка на Дальнем Востоке  связистом-телефонистом. В августе 1945 года участвовал в Японской войне.
В 1945 году в связи с ухудшением здоровья пролечился в госпитале шесть месяцев затем был освобожден от воинской службы и став инвалидом 2  группы вернулся на родину. После войны трудился в колхозе «Красный Алтай».  С 1955 года и до ухода на заслуженный отдых в течение 18 лет проработал лесником в Медведском лесхозе, 14 лет пчеловодом. Живя с супругой Ульяной Ивановной семьдесят лет вырастили и воспитали двух сыновей. 
Иван Михайлович за отвагу в годы войны и за самоотверженный труд в мирное время награжден орденом Отечественной Войны  ІІ степени, медалями «За победу над Японией», «Маршала Советского Союза Г.К. Жукова», «За доблестный труд», множеством юбилейными медалями, благодарственными письмами и почетными грамотами.    
16 июня 2015 года решением 31/247–V XXXI сессии Катон-Карагайского районного маслихата за вклад в социально-экономическое развитие района Ивану Михайловичу присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

Страница изменена: 21-07-2015