Почетные граждане

Акимбаев Нурлан Сейтенович Акимбаев Нурлан Сейтенович родился 24 марта 1942 года в селе Чингистай Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
В 1957 году после окончания восьмилетней Чингистайской средней школы по семейным обстоятельствам не смог продолжить учебу и устроился на работу в колхоз имени «Молотова». С 1958 года работал чабаном, прицепщиком, молотобойцем в заново созданном совхозе «Алтайский». 1960-1961 годы прошел водительские курсы по линии районного военного комиссариата, в 1962 году призван в ряды Вооруженных сил Советской Армии. Нурлан Сейтенович с честью выполнил долг перед Отечеством в Туркистанском военном округе. В 1962 году после демобилизации устроился водителем в совхоз «Алтайский». В 1976-1982 годы работал механиком, бригадиром полеводческой бригады в Чингистайском отделении совхоза «Алтайский».
В 1982 году как опытный специалист назначается управляющим в Чингистайское отделение №3. Долгое время проработавший управляющим Жана-Ульгинского, Чингистайского отделений совхоза «Алтайский» в период приватизации организовал КХ «Кызыл тау» и как глава КХ сделал много добрых дел. Открыл мельницу в селе и обеспечил население мукой. Большое внимание уделял в воспитание подрастающего  поколения, помогал малообеспеченным семьям и школе. В 2005 году вышел на заслуженную пенсию.
Неоднократно награждался грамотами и благодарственными письмами акима района за вклад в развитие сельского хозяйства в Катон-Карагайском районе, активное участие в воспитании молодежи и общественной жизни.
За огромный вклад в социально-экономическое развитие района Нурлану Сейтеновичу решением X сессии Катон-Карагайского районного маслихата V созыва №10/81-V от 26 февраля 2013 года присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

Страница изменена: 24-11-2014