Почетные граждане

Кусманова Гулбану ИмашевнаКусманова Гулбану Имашевна родилась в селе Урыль Катон-Карагайского района. В 1966 году окончила среднюю школу имени Султанмахмута Торайгырова в селе Чингистай. В том же году поступила в Государственный Университет города Душанбе, в 1971 году окончила с отличием. Специалист с высшим образованием устраивается корреспондентом в Катон-Карагайскую районную газету «Арай»-«Луч».
В нашем районе Гулбану Имашевна проработала четверть века, с 1971 по 1995 годы в районной редакции, в районном партийном комитете, в районном акимате, в областном телерадиокомплексе была ответственным сотрудником районной радиоредакции.
В 1995-1996 годы - корреспондент областной газеты «Дидар», в областном аппарате акима была советником отдела внутренней политики.
Гулбану Имашевна с 1997 по 2003 годы была председателем областного комитета по языковой политике, она с честью выполняла первые сложные и ответственные работы в области языковой политики.
В связи с сокращением областной государственной системы Гулбану Имашевна в 2003-2004 годах была переведена директором областного Дома детства и юношества.
Сейчас специальный сотрудник областного ИПГ по изданиям «Педагогический мир», «Педагогический вестник».
Родившаяся и выросшая на Катон-Карагйской земле, полвека отдавшая работе на государственной службе, первая женщина-редактор газеты в районе, Гулбану Имашевна в 2001 году награждена к 10-летию независимости Республики Казахстан Благодарственным письмом Президента Республики Казахстан и Почетной грамотой Министерства провещения.
В 2011 году 21 декабря за большое духовное обогащение района Гулбану Имашевну решением №33/301-IV XXXIII сессии IV созыва Катон-Карагйского районного маслихата присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

 

 

 

Страница изменена: 19-12-2014