Почетные граждане

Имангалиев совет капанович Имангалиев Совет Капанович родился в 1950 году в Уланском районе. В1967 году окончил среднюю школу, в 1973 году - факультет химии в Усть-Каменогорском педагогическом институте. В 1973 году по направлению учебного заведения был направлен в среднюю школу Черновая, где год проработал завучем по учебной части. Отсюда был назначен вторым секретарем комитета комсомола Катон-Карагайского района, после стал первым секретарем. В 1979-1982 годы был заведующим организационного отдела комитета партии Катон-Карагайского района. В 1982 году направлен на службу в систему КГБ ССР. В 1985-1991 годы занимает разные ответственные должности в управлении Комитета Государственной Безопаснсти КССР. Воинское звание-полковник в отставке.
В 1996-1998 годы работал советником, заместителем начальника управления, исполнял обязанности начальника управления Главного посольства Министерства обороны Республики Казахстан. После почти два года был консулом посольства Казахстана в Монголии и Китайской Народной Республике. В 1999-2001 годы работал советником акима Восточно-Казахастанской области по вопросам внешней экономики. В 2001 году стал Консулом Министерства Обороны в городе Усть-Каменогорск. Его дела перед народом достойны уважения и оценены со стороны государства.
Он автор книг «Нәрін, дарын, бәрін берген-туған жер», «Совет Одағының Батыры Төлеген Тоқтаров», а также автор памятной книги о коллегах вместе работавших в Катон-Карагайском районе «Анамдай әлпештеген Асқар Алтай». Он освоил казахский, русский, монгольский, китайский, турецкий языки.
28 июля 2010 года за вклад в социально-экономическое развитие района Имангалиеву Совету Капановичу решением Катон-Карагайского районного маслихата №23/189-IV на XXIII сессии IV созыва присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

 

 

Страница изменена: 21-11-2014