Почетные граждане

Аяганов Алтай НуркасынулыАяганов Алтай Нуркасынулы родился 25 августа 1941 года в селе Караайрык Катон-Карагайского района. Учился в Караайрыкскрой начальной школе, Урыльской средней школе, после 8-го класса поступил в сельхозтехникум города Усть-Каменогорска, получил специальность зоотехник-ветврач. С 1966 года работал в Большенарыме ветврачом, а после долгие годы проработал заведующим ветеринарной аптеки.
Во времена когда были распущены все колхозы, и совхозы использовав все свои знания и опыт, он открывает предприятиятем самым дает возможность работу населению. В 1991 году начинает предпринимательскую деятельность, открывает хозяйства «Алтай» и «Музтау». Сейчас он глава этих хозяйств.
Алтай Нуркасынулы – депутат маслихата II созыва ВКО, представитель нашего района на VII Азиатских играх, прошедших в январе 2011 года. В 2011 году награжден знаком «Еңбек даңқы» II степени.
В 2009 году 16 июня за огромный вклад в социально-экономическое развитие района решением №13/130-IV XIII сессии IV созыва Катон-Карагайского районного маслихата  Алтай Нуркасынулы Аяганову присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

 

Страница изменена: 21-11-2014