Почетные граждане

Калибеков ТоктасынКалибеков Токтасын родился 20 декабря 1950 года в селе Топкаин Катон-Карагайского района. В 1967 году начал свой трудовой путь во втором отделении Черняховского совхоза.
По направлению совхоза окончил профессинально-техническое училище №16 по специальности «механизатор». С 1968 по 1971 годы работал трактористом в совхозе. После 2 года служил в рядах Советской Армии. Вернувшись из армии, продолжил работать механизатором. В 1977 году по направлению совхоза закончил водительские курсы и после окончания курсов шесть лет трудился водителем.
В 1983 году когда ввелся новый метод работы в посевном хозяйстве Токтасын Калибеков предложил руководителям совхоза составить рабочую группу, после сам вел руководство.
Эту работу он исполнял два года, после чего по усмотрению начальства, был назначен руководителем отделения №2 в селе Топкайын.
В мае 1991 года был избран председателем Медведского сельского совета народных депутатов, где проработал до ноября 1992 года. После чего он три года работал руководителем №4 отделения в совхозе «Верх Катуньский». В 1995-1999 годы руководил лесным хозяйством концерна «Саулет». Открыв свое крестьянское хозяйство, окончательно ушел в предпринимательство. Многоотраслевое крестьянское хозяйство «Топкаин», возглавляемое Токтасыном Калибековым и на сегодняшний день является одним из лучших хозяйств в районе.
За плодотворный труд награжден медалью «Ерен еңбегі үшін».
18 февраля 2009 года за большой вклад в социально-экономическое развитие района Токтасыну Калибекову решением №11/113-IV на XI сессии IV созыва присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

 

 

 

 

Страница изменена: 21-11-2014