Почетные граждане

Жаксылыков Фрунзе ЕлгазиновичЖаксылыков Фрунзе Елгазинович родился в 1931 году в селе Орнек Катон-Карагайского района, в семье служащего. Детство прошло в тяжелые для нашего народа годы. Это повлияло на то, что Фрунзе Елгазинович рано стал работать. После ухода отца на фронт, прерывает учебу во втором классе в селе Топкаин и отправляется в село Майемер на работу в шахту. Через пять лет возвращается в школу. Оценив вклад его работы в тылу для победы над фашисткой Германией юнный Фрунзе Жаксылыков был награжден медалью «За доблестный труд».
В 1952-1954 годы Фрунзе Елгазинович работает учителем математики в семилетней школе села Солдатово Большенарымского района. По назначению рукаводства района сначала был назначен вторым секретарем, после первым секратарем комитета комсомола. На этой работе Фрунзе Елгазинович получил большую жизненную школу, набрался опыта. За внесенный вклад в укрепление экономики района награжден медалями «За освоение целинных земель», «За трудовое отличие».
В 1954 году партийный комитет района принимает его в свои ряды и назначает его советником в организационный отдел. После этого он более 10 лет работает в хозяйствах - заместитель председателя колхоза имени Жамбыла Самарского района, после председатель.
За правильную организацию работы в колхозе, за увеличение производительности хозяйств, за достигнутые достижения награжден орденом «Трудового Красного Знамени».
В 1973 году Фрунзе Елгазинович проходит партийное испытание, проработав в комсомоле и на партийных работах. Руководство, убедившись в честном специалисте, предлагает ему более большую и ответственную работу. Сначала он работает вторым секратарем партийного комитета Самарского района, через пять лет первым секретарем партийного комитета Курчумского района. На этой должности он работает до 1985 года, после переводится в областной комитет народного контроля.
Фрунзе Елгазинович награжден девятью юбилейными медалями, дипломом ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ЦК профсоюза и ВКЛСМ.
В 2008 года 23 декабря за огромный вклад в социально-экономическое развитие района Фрунзе Елгазиновичу решением Катон-Карагайского районного маслихата IX сессии IV созыва №9/102-IV присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Страница изменена: 21-11-2014