Почетные граждане

Макаревич Виктор ПавловичАбаков Кайса Еликович родился 5 февраля 1937 года в селе Белое Катон- Карагайского района. После окончания средней школы имени В.И.Ленина в селе Катон-Карагай. В 1957 году поступил Усть-Каменогорский педагогический институт на факультет физики и общей техники. В 1957 году специалиста с высшим образованием РАЙОО направил работать учителем в восьмилетнюю школу села Медведка.
С 1964-1973 годы работал учителем, заместителем директора по учебной части, директором в Согринской восьмилетней школе, в средней школе села Аксу, в средней школе имени Е.П.Рыкова. В даллее работал заведующим в интернат-пансионате «Алтай», инспектором РАЙОО.
В 1979-1982 годы - председатель Катон-Карагайского сельского Совета народных депутатов. С 1982 года до выхода на пенсию работал в РАЙОО председателем комитета профсоюза работников образования и науки Катон-Карагайского района, работал ведущим специалистом Катон-Карагайского региона. Кайса Еликович проработал в сфере образования более пятидесяти лет. За многолетний плодотворный труд Кайса Еликович награжден медалями «Ветеран труда», «60 лет Победы ВОВ», знаком «Отличник образования Республики Казахстан», множеством почетных грамот. Опытный учитель, почетный аксакал Кайса Еликович несколько лет возглавлял Совет ветеранов Катон-Карагайского сельского округа. Являлся членом Ассамблеи народов Казахстана по Восточно-Казахстанской области.
Кайса Еликович внес свою лепту в развитие спорта в нашем районе, а так же и в области. Он - мастер спорта по вольной борьбе, неоднократный чемпион первенства Казахстана, 10 раз становился чемпионом области.
За огромный вклад в развитие образования и спорта района Кайсу Еликовичу решением XVIII сессии Катон-Карагайского районного маслихата III созыва № 18/6- III от 27 февраля 2006 года присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Страница изменена: 18-11-2014