Почетные граждане

Слабодчиков Селивестр КлимовичСлабодчиков Селивестр Климович родился в деревне Козелье, Могилевской области, Белорусской КСР в 1938 году. После окончания училище по подготовке механизаторов в 1958 году приехал в Казахстан по направлению комсомола на поднятие целинных и залежных земель. С этого года до выхода на пенсию работал комбайнером в совхозе «40 лет Казахстана».
По итогам IX, X, XI пятилетки становился победителем. 13 декабря 1972 года награжден орденом «Трудового Красного Знамени» и медалью «За освоение целинных земель». Обладатель многих почетных грамот и благодарственных писем. В 1976 году за высокие показатели в труде награжден орденом «Ленина». 19 февраля 1981 года Слабодчикову Селивестру Климовичу присвоено звание «Герой Социалистического Труда». В 1972 году за выполнение плана уборки урожая награжден автомобилем «Запорожец», по итогам X пятилетки награжден автомобилем «Волга».
В 1994 году после выхода на пенсию три года трудился и активно участвовал в общественной жизни района. Долгие годы он был наставником для молодежи, передавал опыт молодым механизаторам.
Селивестр Климович депутат районного Совета народных депутатов, избран делегатом XXIV съезда Компартий Казахстана и делегатом XII съезда Профсоюза Казахстана.
За огромный вклад в социально-экономическое развитие района и воспитание подрастающего поколения Селивестру Климовичу решением XVII сессии Катон-Карагайского районного маслихата I созыва №17/6-II от 25 июня 1998 годаприсвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 


 

 

 

 

 

 

Страница изменена: 03-12-2015