Почетные граждане

Сычук Александр ЕмельяновичСычук Александр Емельянович родился 13 марта 1930 года в селе Усть - Нарым Большенарымского района. Детство Александра Емельяновича прошло в годы Великой Отечественной войны. С 12 лет он начал работать в колхозе имени «Чапаева», где пахал землю, сеял хлеб, работал на осенне-весенних полевых работах. Окончив Усть - Нарымскую начальную школу, в 1947-1948 годах он учился в Большенарымской школе механизации, после окончания которой получает специальность тракторист-механизатор. После чего работал в родном селе, в совхозе имени «Чапаева» трактористом-механизатором. В этом совхозе проработал до 1990 года до выхода на пенсию.
Александр Емельянович относился к работе с особой ответственностью. Своим трудом достиг высоких показателей. В 17 лет он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».
В 1966 году за сезон он намолотил  более 13 тысяч центнеров зерна, за что было присвоено звания Герой Социалистического Труда, награжден золотой медалью «Серп и Молот» и орденом «Ленина»,
За огромный вклад в развитие сельского хозяйства района Александру Емельяновичу решением XVII сессии Катон-Карагайского районного маслихата I созыва №17/5-II от 25 июня 1998 года присвоено звание «Почетный гражданин Катон-Карагайского района».

 

 


 

 

 

 

 

 

Страница изменена: 03-12-2015