В  районном суде № 2 Катон-Карагайского района проведен семинар на тему «Применение государственного языка в судопроизводстве»

Районным судом № 2 Катон-Карагайского района проведен семинар на выше указанную тему.
В мероприятии приняли участие специалисты суда, предствители прокуратуры Катон-Карагайского района и Государственного национального природного парка.

Заведующая канцелярией суда Ж.Труханова в своей речи отметила, что государственный язык – язык государственного управления, законодательства  действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства.  Патриотизм, уважение к духовному наследию, культуре, традициям народа формируются благодаря знанию казахского языка.

Далее вниманию участников семинара был зачитан доклад по указанной теме, в котором было указано на то, что государственная служба и  развитие государственного языка  одна из структур в осуществлении власти государственной политики, и поэтому каждый гражданин обязан знать свой государственный язык. Наш долг повысить уровень использования языка. Государственный язык  используется на всей территории государства: в сфере общественных  отношений, в законопроектах, в судопроизводстве и в делопроизводстве, поэтому государственный язык должен быть на высоком уровне.

Закон «О языках» регулирует общественные отношения, возникающие в связи с употреблением языков. Знание государственного языка обеспечивает национальную безопасность, социальную стабильность и единство граждан страны.

В завершении участники семинара обменялись мнениями  и обсудили возникшие в ходе вопросы.

Пресс-служба районного суда№2 Катон-Карагайского района