Берегите природу от пожара!

С начало года на территории Катон-Карагайского района зарегистрированы 8 загораний сухой травы. Если в одном месте пожар ликвидируются, то на другом месте обнаруживается другой пожар.  Сколько же безконтрольно горящих степных пожаров.

В окружающей среде причины пожаров разные. Основной причиной является человеческий фактор. От непотушенного костра, который граждане, отдыхающие на природе оставляют после себя, от непотушенных окурков, оставленных водителями вдоль автодороги, также были случаи,  что скотники весной специально поджигали прошлогоднюю траву на  пастбищах, чтобы выросла новая трава.   Все эти действия человека возникают из-за безразличного взгляда к Матери природе.

От произошедших пожаров окружающей среде  нанесен особенный вред.  Во-первых, загрязняется воздух, повышается риск возникновения лесных пожаров, повреждаются пастбища и сенокосы. Не считая насекомых, сколько гнезд птиц, зверей уничтожаются. По словам ученых биологов,  на восстановление леса после пожара требуется не менее столетия.

Уважаемые жители Катон-Карагайского района!!! Катон-Карагайский район своей прекрасной природой и степным оазисом отличается и привлекает к себе туристов. Мы Вас приглашаем к сохранению такой восхитительной природы нашего края.

При  обнаружены пожара просим позвонить на номер «101» или «2-13-01» в село Улкен Нарын или «2-92-63» село Катон-Карагай. При звонке не забываете сообщить свою фамилию, имя и адрес проживания.

 

Старший инженер ОЧС Катон-Карагайского района лейтенант гражданской защиты Арманов Н.А.