Белкарагайский сельский округ

Нурчин Аманжол ДаутовичАким Белкарагайского сельского округа - Нурчин Аманжол Даутович

Родился 17.10.1962 году в селе Топкаин Катон-Карагайского района  Восточно-Казахстанской области.
В 1979 году окончил среднюю школу в селе Топкаин. Поступил в Казахский гуманитарно-юридический университет и окончил его в 2016 году по специальности государственное и местное управление.
Трудовую деятельность начал рабочим в совхозе Черняховского совхоза. Работал в Медведском лесничестве в качестве рабочего. В 1991 году был переведен мастером в Медведском лесничестве. В 2003 году был переведен помощником в Медведском лесничестве.
Решением Катон-Карагайской районной территориальной избирательной комиссии от 11 августа 2017 года назначен исполняющим обязанности акима Белкарагайского сельского округа Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
Распоряжением акима Катон-Карагайского района от 25 декабря 2017 года назначен акимом Белкарагайского сельского округа Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
Женат, воспитывает двоих детей.

 

kn  Прием физических и юридических лиц: понедельник, четверг, 14.30-18.30

kn  Адрес:
Катон-Карагайский район, с.Белкарагай, ул.С.Жунусова 42
Телефон: 8 (72342) 24324

 

Функциональные обязанности акима сельского округа

В соответствии с законодательством аким сельского округа: рассматривает обращения, заявления, жалобы граждан, принимает меры по защите прав и свобод граждан; содействует сбору налогов в бюджет; разрабатывает и вносит в вышестоящий акимат для утверждения соответствующим маслихатом бюджетные программы, администратором которых выступает аппарат акима,  в пределах своей компетенции осуществляет регулирование земельных отношений;  обеспечивает сохранение государственного жилищного фонда округа, а также строительство,  реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог в сельском округе; содействует организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитию предпринимательской деятельности; в пределах своей компетенции организует и обеспечивает исполнение законодательства по вопросам всеобщей воинской обязанности и военной службы, гражданской обороны, а также ионной подготовки и мобилизации; организует совершение нотариальных действий; выявляет малообеспеченных лиц, вносит в вышестоящие органы предложения по обеспечению занятости, оказания адресной социальной помощи, организует обслуживание одиноких престарелых граждан и нетрудоспособных граждан на дому; организует движение общественного транспорта; взаимодействует с органами местного самоуправления;  осуществляет статистический учет  похозяйственных книг;  организует в пределах своей компетенции водоснабжение населенных пунктов и регулирует вопросы водопользования; организует  работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке  населенных пунктов; организует погребение безродных и общественные работы по содержанию в надлежащем состоянии кладбищ и иных мест захоронении; организация бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно, несет ответственность за реализацию возложенных на него функций перед вышестоящим  акимом. К ведению акима сельского округа может быть отнесено решение иных вопросов.

 

Архив

 

kn Комплексный план развития Белкарагайского сельского округа Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области на 2018-2020 годы *.doc 904 KB
kn Оперативный анализ социально-экономического развития по Белкарагайскому сельскому округу на 1 июля 2017 года *.doc 73 KB
kn Анализ социально-экономического развития по Белкарагайскому сельскому округу на 1 января 2014 года *.doc 107 KB

 

Страница изменена: 20-03-2018