Солоновский сельский округ

Солоновка ауылдық округінің әкімі Аким Солоновского сельского округа- Батекенова Динара Раимкановна 

Родилась 21.01.1974 году в селе Урыль Катон-Карагайского района  Восточно-Казахстанской области.
В 1991 году окончила среднюю школу в с.Солоновка. В 2012 году окончила Восточно-Казахстанский государственный универсиет по специальности юриспруденция.
Трудовую деятельность начала мастером производственного обучения в СПТУ-9. С июля 2008 года по апрель 2009 года работала главным специалистом аппарата акима Солоновского сельского округа.
Решением Катон-Карагайской районной территориальной избирательной комиссии от 13 сентября 2017 года назначена исполняющим обязанности акима Солоновского сельского округа Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
Распоряжением акима Катон-Карагайского района от 12 февраля 2018 года назначена акимом Солоновского сельского округа Катон-Карагайского района Восточно-Казахстанской области.
Воспитывает двоих сыновей.

Прием физических и юридических лиц: понедельник, четверг 9-00-13-00

Адрес:
ВКО, Катон-Карагайский район,
село Солоновка ул.Советская 38
Контактный телефон: 8(72341) 23-3-40


Функциональные обязанности акима сельского округа

В соответствии с законодательством аким сельского округа: рассматривает обращения, заявления, жалобы граждан, принимает меры по защите прав и свобод граждан; содействует сбору налогов в бюджет; разрабатывает и вносит в вышестоящий акимат для утверждения соответствующим маслихатом бюджетные программы, администратором которых выступает аппарат акима,  в пределах своей компетенции осуществляет регулирование земельных отношений;  обеспечивает сохранение государственного жилищного фонда округа, а также строительство,  реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог в сельском округе; содействует организации крестьянских (фермерских) хозяйств, развитию предпринимательской деятельности; в пределах своей компетенции организует и обеспечивает исполнение законодательства по вопросам всеобщей воинской обязанности и военной службы, гражданской обороны, а также мобилизационной подготовки и мобилизации; организует совершение нотариальных действий; выявляет малообеспеченных лиц, вносит в вышестоящие органы предложения по обеспечению занятости, оказания адресной социальной помощи, организует обслуживание одиноких престарелых граждан и нетрудоспособных граждан на дому; организует движение общественного транспорта; взаимодействует с органами местного самоуправления;  осуществляет статистический учет  похозяйственных книг;  организует в пределах своей компетенции водоснабжение населенных пунктов и регулирует вопросы водопользования; организует  работы по благоустройству, освещению, озеленению и санитарной очистке  населенных пунктов; организует погребение безродных и общественные работы по содержанию в надлежащем состоянии кладбищ и иных мест захоронении; организация бесплатного подвоза учащихся до школы и обратно, несет ответственность за реализацию возложенных на него функций перед вышестоящим  акимом. К ведению акима сельского округа может быть отнесено решение иных вопросов.

 

Солоновский сельский округ Солоновский сельский округ

 

kn Комплексный план развития Солоновского сельского округа Катон-Карагайского района района Восточно-Казахстанской области на 2018-2020 годы *.doc 1.3 MB


Архив

 

kn Оперативный анализ социально-экономического развития по Солоновскому сельскому округу на 1 июля 2017 года *.doc 79 KB
kn Анализ социально-экономического развития по Солоновскому сельскому округу на 1 июня 2016 года *.doc 72 KB
kn Анализ социально-экономического развития по Солоновскому сельскому округу на 1 января 2014 года *.doc 695 KB
kn Отчет акима Солоновского сельского округа Е. Чунчубаева «Об итогах социально-экономического развития Солоновского сельского округа в 2013 году и переспективах развития на 2014 год *.doc 85 KB

 

Страница изменена: 26-03-2018